Вкусные начинки для тортов

Рецептов тортов в мире огромное множество! И это не удивительно, ведь начинки для них можно сделать из разных продуктов: сливочного масла, сметаны, сливок, сгущенного молока, шоколада, белков, творога, фруктов и ягод.  Основных видов теста для коржей существует, в принципе, немного. А вот вкусные начинки для тортов настолько разнообразны, что все рецепты просто не перечесть.

Для того, чтобы ваш десерт был самым вкусным, к выбору начинки для торта стоит подходить ответственно, с учетом своих предпочтений.

Какие сейчас самые популярные и вкусные начинки для тортов?

  1. Большинство людей в мире просто обожают шоколад. Поэтому изысканная начинка «Три шоколада» придется по вкусу вам и вашим гостям. Легкий бисквит и сочетание белого, горького и молочного шоколада подарит вам настоящее наслаждение. По вашему желанию коржи можно пропитать ликером или сиропом с различными вкусами.
  2. В настоящее время очень популярны фруктовые и ягодные начинки. Кроме великолепного вкуса, щедрые дары природы являются великолепным декором. Фрукты и ягоды чаще всего используются свежие, но бывают и в виде джема. Актуальный тренд кондитерской моды – голые торты, именно в них активно используются различные фрукты и ягоды.
  3. Идеальный вариант – йогуртовый крем, который делает торт нежным, изысканным, воздушным. К тому же такая начинка не вредит фигуре, так как содержит мало калорий. Йогуртовый крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Прекрасно подойдет такой торт на свадьбу – нежный и легкий, ведь после обильного застолья вряд ли захочется десертов с жирным масляным кремом. Отличный вкус также у творожно-йогуртовой начинки.
  4. Ещё одна очень вкусная и лёгкая начинка – сметанный крем. Такой десерт не только приятно удивит красивым дизайном, но и порадует великолепным вкусом.
  5. Сочетание сыра маскарпоне и сливок – это восхитительный вкус, которым вы непременно удивите и гостей в финале любого праздника. Сегодня кондитеры предлагают разные сочетания в начинках сыра маскарпоне, например с фруктами, ягодами, шоколадом.
  6. На пике популярности - торты с мастикой. Этот кондитерский пластичный материал позволяет воплотить в жизнь самые смелые и креативные, и создавать неповторимые кондитерские шедевры. При этом мастика очень капризна, поэтому не любой крем можно выбирать для изделий с мастикой. Для таких десертов подойдут масляный крем со сгущенкой или на белках, сливочно-шоколадный крем (ганаш). Вкус десерта можно дополнить орехами, а также фруктами и ягодами. Главное, чтобы влажный крем не соприкасался с мастикой, но это уже забота профессиональных кондитеров.

Какие еще бывают вкусные начинки для тортов?

Торт «Красный бархат» - классика американского кондитерского искусства. Это ванильный бисквит с нежным кремом и кусочками ароматной свежей клубники. Для свадебных летних десертов просто идеальное наполнение. Неповторимый аромат и вкус свежей клубники прекрасно дополняет крем на основе сыра маскарпоне. Перечислять все вкусные начинки для тортов можно очень долго. Лучше заказывайте невероятно вкусные торты на праздники и просто так, и получайте настоящее удовольствие!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий